Kamis, 07 Mei 2015

Sop Buntut

  Tidak ada komentar
Bahan yang harus bunda siapkan :
sop buntut
  1. 1/2 kg buntut sapi, potong 4 cm, buang lemaknya
  2. 1 - 2 buah kentang, potong menjadi 8 - 10
  3. 1 buah wortel besar, potong menurut selera bunda
  4. 1 buah bawang bombai ukuran sedang, potong memanjang
  5. 1 buah tomat, potong menjadi 8
  6. 1 tangkai daun bawang, potong 1 cm
  7. 1 tangkai daun seledri, iris halus
  8. 1 sendok makan minyak goreng
  9. garam
  10. pala
  11. merica
  12. 2 butir cengkih
  13. 1 sendok kecil gula pasir
  14. bawang goreng
Proses Pembuatan:
  1. Rebus buntut sapi dengan 1,5 liter air hingga empuk
  2. Setelah dingin, masukkan ke lemari pendingin. Diamkan selama 1-2 jam, Buang lemak yang mengumpul di permukaan kaldu
  3. Tambahkan air lagi hingga 1,5 liter
  4. Masukkan tomat, kentang, dan wortel. Masaklah hingga empuk
  5. Tumis bawang bombai hingga layu
  6. Masukkan ke rebusan buntut bersama merica, garam, pala, cengkeh dan gula pasir. Masak sampai mendidih
  7. Masukkan potongan daun bawang dan seledri, jika sudah matikan apinya dan
  8. Sop buntut siap untuk dihidangkan, agar lebih sedap jangan lupa taburi dengan bawang goreng

Tidak ada komentar :

Posting Komentar