Jumat, 15 April 2016

Ayam Pop

  Tidak ada komentar
Ayam Pop
Kembali ke resep ayam-ayaman nih bun tapi beda dengan yang biasanya kalau sebelumnya bunda sudah mencoba ayam bakar keacap atau opor ayam kali ini bunda perlu mencoba resep yang satu ini, apa itu? ya betul. Ayam pop. Bagaimana ya cara membuatnya, jadi penasaran.resep ini adalah untuk 5 porsi jadi pas untuk satu keluarga
Tidak usah panjang lebar,langsung saja bunda kita praktekkan.
Bahan yang perlu bunda siapkan: 
  1. 5 potong ayam buras bagian dada/paha, buanglah kulitnya
  2. 1 liter air kelapa
  3. Minyak goreng
 Bumbu yang harus dihaluskan terdiri dari:
  1. 8 siung bawang putih
  2. 1 ruas jahe
  3. 3 sendok makan gula pasir
  4. Garam secukupnya
  5. Merica secukupnya
  6. 1 tangkai serai dimemarkan
 Bahan untuk membuat sambal:
  1. 5 buah cabai merah dibuang bijinya
  2. 3 butir bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 iris tomat
  5. 1 sendok teh gula pasir
  6. Garam secukupnya
  7. 1 sendok teh terasi
  8. 2 lembar daun jeruk purut
 Proses pembuatannya:
  1. Didihkan air kelapa kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan
  2. Setelah mendidih masukkan ayam, masak sampai bumbu meresap dan ayam empuk
  3. Panaskan minyak goreng, kemudian gorneg ayam hingga berwarna kecoklatan
  4. Hidangkan bersama sambal dan lalalapan seperti buncis rebus, mentimun, tomat, selada obak dan lain-lain
  5. Untuk sambal ulek semua bahan, kecuali daun jeruk purut, setelah diulek sampai halus, tumislah sebentar
 Selamat mencoba dan selamat menikmati........

Tidak ada komentar :

Posting Komentar