Ayam Bakar Kecap
Sahabat dapur kuliner indonesia, kali ini saya akan berbagi tips sederhana didalam membuat lauk dari ayam yaitu Ayam Bakar Kecap, apa saja bahan dan bumbu yang harus disiapkan?
Bahan:
1. 1 sdm minyak goreng
2. 3 lembar daun jeruk
3. 1 ekor ayam, dipotong menjadi 8 bagian
4. 100 ml air
5. 5 sdm kecap manis
6. Garam secukupnya
Bumbu:
1. 5 buah cabai merah besar
2. 7 butir bawang merah
3. 3 siung bawang putih
4. 3 cm jahe
4. 3 cm kunyit
Setelah semua bahan dan bumbu sudah siap, saatnya kita mulai ke proses pembuatan.
Proses pembuatannya:
Bahan:
1. 1 sdm minyak goreng
2. 3 lembar daun jeruk
3. 1 ekor ayam, dipotong menjadi 8 bagian
4. 100 ml air
5. 5 sdm kecap manis
6. Garam secukupnya
Bumbu:
1. 5 buah cabai merah besar
2. 7 butir bawang merah
3. 3 siung bawang putih
4. 3 cm jahe
4. 3 cm kunyit
Setelah semua bahan dan bumbu sudah siap, saatnya kita mulai ke proses pembuatan.
Proses pembuatannya:
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun jeruk hingga harum
- Masukkan ayam, kemudian aduk secara merata. Lalu tuangkan air, tambahkan kecap manis dan garam. Masaklah hingga bumbu meresap, jika sudah lalu di angkat
- Bakar ayam di atas bara api hingga tercium bau harum dan warna kecokelatan
- Ayam Bakar Kecap siap untuk dihidangkan, LAZISSSSS...... :)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar