Resep Pepes Ayam Daun Jeruk
Resep Pepes Ayam Daun Jeruk - salah ratu menu masakan nusantara yang tidak membosankan untuk di santap sebagai teman makan siang anda adalah pepes ayam daun jeruk. Setelah sebelumnya kita mambahas tentang resep ayam pangang lada hitam. Di bawah ini akan kami jelaskan resep dan cara memasak pepes ayam daun jeruk yang nikmat.
Resep bahan pepes ayam daun jeruk :
- 1/2 ekor ayam, di potong-potong
- 15 lembar daun jeruk, diiris halus
- 1 buah tomat, di potong-potong
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur, di kocok lepas
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- 6 lembar daun salam
- Daun pisang untuk membungkus
Resep bumbu halus pepes ayam daun jeruk :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, di bakar
- 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 buah cabai merah besar
Cara membuat pepes ayam daun jeruk :
- Campur ayam, daun jeruk, tomat, santan, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang, beri selembar daun salam, sendokkan campuran ayam dan cabai rawit. Bungkus tum, semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang.
Untuk 6 bungkus
Demikianlah resep dan cara membuat pepes ayam daun jeruk, semoga memberikan manfaat bagi pecinta masakan ayam. Selamat mencoba dan Happy Cooking :))
Demikianlah resep dan cara membuat pepes ayam daun jeruk, semoga memberikan manfaat bagi pecinta masakan ayam. Selamat mencoba dan Happy Cooking :))
Tidak ada komentar :
Posting Komentar