Senin, 15 Oktober 2012

Resep Donat Kentang Spesial Empuk dan Lembut

  Tidak ada komentar


Resep Donat Kentang Spesial Empuk dan Lembut - Resep donat kentang spesial tekstur empuk dan lembut disertai rasa yang enak dan lezat. Donat kentang terasa lebih empuk dan lembut serta lebih manis di lidah dibandingkan dengan donat dari bahan lain. Langkah langkah dalam membuat donat kentang spesial yang pasti akan membuat anda ketagihan dengan rasanya yang menggoda. Setelah sebelumnya kita membahas Resep Membuat Kue Donat Empuk Nikmat.
Resep bahan donat kentang spesial :
  1. 500 gram tepung terigu protein tinggi
  2. 50 gram susu bubuk fullcream
  3. 11 gram ragi instant (1 bungkus)
  4. 100 gram gula halus
  5. 250 gram kentang di kukus, haluskan lalu dinginkan
  6. 4 butir kuning telur
  7. 100 ml air dingin
  8. 75 gram mentega
  9. ½ sendok teh garam
  10. Minyak goreng

Bahan pelengkap Kue Donat :
  1. Gula donat (gula bubuk khusus donat)
  2. Coklat leleh
  3. Keju Parut

Cara membuat kue donat kentang empuk lembut dan lezat :
  1. Campur jadi satu 500 gram tepung terigu, 50 gram susu bubuk, 11 gram ragi instant, 100 gram gula halus lalu aduk semua hingga rata.
  2. Masukkan 250 gram kentang halus kedalam adonan pertama dan aduk hingga rata.
  3. Tambahkan kuning telur dan 100 ml air dingin pada adonan, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  4. Beri 75 gram mentega dan ½ sendok teh garam, uleni terus hingga kalis elastis. Setelah itu biarkan untuk diistirahatkan selama kurang lebih 15 menit.
  5. Selanjutnya buat adonan menjadi 12 buah atau bisa disesuaikan selera ukurannya, setiap bagian bulatkan membentuk lingkaran. Lalu didiamkan selama 20 menit sampai mengembang.
  6. Lubangi tengahnya pada setiap bulatan dengan dua jari telunjuk atau sumpit.
  7. Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning keemasan.
  8. Angkat, tiriskan.
  9. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat atau keju parut.
  10. Tips membuat donat kentang :
  11. Pastikan setiap langkahnya benar seperti yang di jelaskan diatas.
  12. Gunakan blender untuk menghaluskan kentang.
  13. Pastikan kentang halus benar-benar dingin baru dicampurkan.
  14. Gunakan api sedang, jangan menggunakan api besar saat menggoreng untuk menghindari gosong pada donat.
  15. Hiasi donat bila sudah dingin setelah digoreng.

Ikuti langkah demi langkah dalam resep membuat donat kentang agar mendapatkan hasil yang maksimal dan memuaskan. Happy Cooking :))


Tidak ada komentar :

Posting Komentar