LEMET SINGKONG
Bahan dan cara membuat lemet singkong ini sederhana sekali.
BAHAN :
1 kg singkong parut
1/2 kg gula merah
1 butir kelapa agak muda, diparut
3 lembar daun pandan dipotong kecil
daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
1. Kupas singkong kemudian cuci bersih, parut dan buang seratnya.
2. Iris tipis-tipis gula merah, campur dengan singkong halus dan parutan kelapa.
BAHAN :
1 kg singkong parut
1/2 kg gula merah
1 butir kelapa agak muda, diparut
3 lembar daun pandan dipotong kecil
daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
1. Kupas singkong kemudian cuci bersih, parut dan buang seratnya.
2. Iris tipis-tipis gula merah, campur dengan singkong halus dan parutan kelapa.
3. Ambil 2 sdm singkong, bungkus dengan daun pisang bentuk lonjong panjang dan beri potongan daun pandan.
4. Kukus lemet singkong selama 25 menit. Sajikan selagi hangat.
Untuk 15 buah
4. Kukus lemet singkong selama 25 menit. Sajikan selagi hangat.
Untuk 15 buah
Tidak ada komentar :
Posting Komentar